TY - BOOK ED - Asociación Multisectorial de la Información TI - 2019 Sector Infomediario PY - 2019/// CY - [Madrid] PB - ASEDIE KW - Datos abiertos KW - sector infomediario KW - empresas KW - Análisis de datos N2 - En el estudio se presentan las principales cifras de desarrollo de las empresas que hacen uso de los datos y la información como materia prima esencial. ASEDIE sigue haciendo hincapié en la necesidad de que la Administración Pública apruebe las normas y directivas necesarias para que la publicación de datos cuente con los controles necesarios y la armonización más adecuada para que su reutilización pueda dar los frutos económico-empresariales que se esperan. Se ha trabajado sobre 697 empresas Infomediarias identificadas en España activas a 31 de diciembre de 2017. Se analizan por diferentes ejes de análisis: Comunidades Autónomas, distribución de sociedades por CNAE, por subsectores, por antigüedad media, análisis de ventas... Un destacado número de las empresas analizadas son de reciente creación y no cuentan con más de 5 años de antigüedad, aunque nos encontramos con compañías de más de 20 años, entre las que se encuentran empresas directoriales y de edición. En la edición de este año destacan dos elementos: un tipo concreto de empresas, las de informática de infomediación; aún pequeñas en número pero con clara vocación de crecer; y el hecho de que las últimas empresas creadas e incluidas en el grupo de infomediarias hayan sido las que más han crecido. El Informe concluye con la importancia que tienen los portales de datos abiertos y la labor que aún tiene por delante la Administración Pública para mejorar y ayudar a crecer al sector. Destaca el análisis que se hace de la apertura de datos por parte de entidades públicas y la exposición de casos concretos de éxito empresarial en el uso y reutilización de datos abiertos UR - http://www.asedie.es/assets/informe-asedie-sector-infomediario-2019.pdf UR - http://www.asedie.es/assets/asedie.-infomediary-sector-report-2019.pdf ED - Asociación Multisectorial de la Información ER -